Les ruchers de Sallagriffon

Florence Eymeri et Jean Claude Bonnard sont installés avec leurs abeilles dans la commune de Sallagriffon

Présentation

La situation

Sallagriffon : petit village de 50 habitants, en moyenne montagne (alt. 700m), situé dans l'arrière-pays niçois - dans la vallée du Haut-Esteron.

Les ruches sont installées dans le parc naturel régional des Préalpes d'Azur à l'abri de toutes les pollutions; les abeilles butinent les plantes sauvages aromatiques très parfumées grâce à l’ensoleillement remarquable de la région SUD

 

La ferme est à proximité des canyons d'Aiglun et du Riolan. À 25 min de Puget-Théniers, 40 min d'Entrevaux, et 80km de Nice et Grasse(1h30).


Produits

La diversité des productions

La ferme est installée depuis 1995, en agriculture biologique. Florence et Jean Claude produisent du miel  avec 200 ruches, du petit épeautre, grains et farine, et élèvent aussi 80 brebis , pour lesquelles ils produisent leur propre  foin.

Les produits des ruches et des champs :

  • Miel de lavande 500g ou 1 kg
  • Miel de montagne 500g ou 1kg
  • Miel de Provence 500g  ou 1 kg
  • Confits miel/noisettes 500 g
  • Confit miel /noisettes/chocolat 500 g
  • Pains d'épices 350g
  • Barres miel/sésame ou noisettes ou amandes 35g
  • Petit épeautre décortiqué 500g
  • Farine de petit épeautre au kg